Freyburger Wein- & Sektlounge

Im Erdgeschoss des Schützenhauses – mitten in der „heimlichen“ Weinhauptstadt der Saale-Unstrut-Region, befindet sich die Freyburger Wein – & Sektlounge.
In diesem vereinigen sich Tradition mit dem Vergnügen, Wein hautnah zu erleben.

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Im Jahr 1856 gründeten die Freunde Kloss und Foerster in Freyburg eine Weinhandlung und ließen bis 1857 die Idee reifen, auf Aktien eine Fabrik zur „Anfertigung von moussierenden Weinen“ zu errichten.
Mit der „Freyburger Champagner Fabrik Gesellschaft“ wurde der Grundstein für einen Sekt gelegt, der heute weit über die Grenzen unseres Landes hinaus bekannt ist und sich mit einer roten Kappe präsentiert.

Wollen Sie erfahren, wie die Perlen in den Sekt kommen? Warum eine Spätlese in der Saale-Unstrut-Region meist trocken ist? Oder einfach nur die Gemütlichkeit zu Wein und Speisen genießen? Dann besuchen Sie uns in der Freyburger Wein- & Sektlounge.

 

 

Auszug aus unserer Speisekarte

Suppen

  • – Fruchtiges von der Tomate –
    Mediterrane Tomatensuppe mit Basilikumpesto
  • – Kräftiges Federvieh –
    Hühnerboullion mit Gemüseschaum, dazu Baguette

Vorspeisen

  • – Knackig und sonnig –
    Gemischter Salat mit Sonnenblumenkernen, dazu Parmesanhobel und Balsamico-Dressing
  • – Vom Freyburger Markt –
    Gemischter Salat mit gebratener Hühnerbrust, Kräutervinaigrette und Baguette
  • – Rot-weiß und grün –
    Tomaten und Mozzarella mit einer feinen Note von Basilikumpesto
  • – Freyburger Hirte –
    Fetakäse in Folie gebacken, mit Gemüse, Kräutern und Butter-Crostinis

Hauptgerichte

  • – Neuenburger Sülztöpfchen –
    Hausgemachte Sülze im Glas mit pikanter Remouladensauce und pfannenfrischen Würfelkartoffeln
  • – Freyburger Wiesenschnitzel –
    Knuspriges Schnitzel vom Schweinerücken mit umrahmten Champignons und gebratenen Kartoffeln
  • – Schützenbrust –
    Gegrillte Hähnchenbrust mit Orangenschaum, dazu Wokgemüse und Korianderlinsen
  • – Landochse –
    Gegrilltes Roastbeef, dazu eine Sauerkirschjus an feinen grünen Bohnen mit Perlzwiebeln und gebratenen Kartoffeln
  • – Zartes vom Schwein –
    Schweinefilet aus dem Rohr im Pfeffermantel an Honig Balsamico Sauce, Gartengemüse und Kartoffel-Basilikum Püree
  • – Lachs und Nudeln –
    Gegrillter Lachs auf Hartweizennudeln mit einer Tomatensauce und jungem Blattspinat
  • – Zander mit Limette –
    Gebratener Zander auf Limettenschaum mit Vanillemöhren und Naturreis

Vegetarische Gerichte

  • – Ganz ohne Fleisch –
    Tomaten-Kartoffel-Gulasch mit Erdnüssen
  • – Herzhaft und pikant –
    Möhren-Aprikosen-Eintopf
  • – Kräftig geschwenkt –
    Bunte Gemüsepfanne mit Kartoffelnudeln

Dessert

  • – Rotkäppchens Verführung –
    Rotkäppchen Panna Cotta mit Amarena-Kirschen, geeiste Milchschnitte
  • – Kalt und süß –
    Creme Brûleé von Belgischer Schokolade mit nordischen Kompott und Eis

 

Angebote

Gern bieten wir Ihnen eine Halbpension an:

2-Gang-Menü 18,00 € pro Person
(inkl. einem kleinen Getränk – Bier, Glas Wein…)

3-Gang-Menü 21,00 € pro Person
(inkl. einem kleinen Getränk – Bier, Glas Wein…)

 

Wir betreuen auch gern Ihre Familien- und Geburtstagsfeiern, Jugendweihen, Hochzeiten, Firmenjubiläen, Weihnachtsfeiern …

Wir beraten Sie gern!